Смешно

Лариса Миллс
Смешно, опять с тобой, опять вдвоем
По тем же длинно-мокрым узким улицам
Смешней смешного я твержу о том,
Что мне с тобой
Совсем не стоит мучиться

Смешно ... переиначивать слова
Смешно... к чему себя переиначивать?
И друг на друга предъявлять права,
Когда другими все они захвачены

Смешно - глубокомысленно вперять
Глаза в глаза, с руками руки спутывать
Смешно... твоим усмешкам доверять,
Себя связав невидимыми путами...

Смешно, что ты опять - в который раз
То будешь врать,
То будешь клясться истово
И яростно мне под ноги швырять
Свои – увы, банальнейшие! -истины

Смешно. Но почему-то я хочу
С тобой, в глухие серые заборы
Где я так по февральски хохочу,
Что нас боятся сумрачные воры...