Печалька-Осень...

Борис Посадский
...Стекают капли по стеклу,
Уже неделю, как дождит.
Ноябрь-дворник, взяв метлу,
С утра до вечера ворчит.*

Печалька-Осень за окном
Зажгла свет тусклых фонарей...
Хочу побыть я с ней вдвоём
Средь затянувшихся дождей.

Проказник-ветер разметал
По скверам мокрую листву,
Кружа прощальный карнавал.
Я танцевать её зову!

Печалька-Осень,
Я с тобой
Наедине бывал не раз...
Крик чаек слышен над волной,
Что уносила в небо нас.

Взяв в руки старый саксофон,
Играю музыку дождя...
Я знаю, он в тебя влюблён,
Но ведь влюблён в тебя и я.

А южный город тихо спит...
И что ему до этих встреч?
Проказник-ветер норовит
Сорвать намокший зонтик с плеч...

Белёсый близится рассвет
В холсте размытого стекла...
Шепнула Осень мне в ответ:
"Друг мой,
И я тебя ждала!"...


*Перефраз:
...Стекают капли по стеклу,
Уже неделю, как дождит.
Угрюмый дворник, взяв метлу,
С утра, не выспавшись, ворчит.
(Увлёк любимый сериал?
Иль рюмка доброго вина,
Предполагаю, не одна
ему  была поднесена...)