Золотая осень на Волге-К 165-летию Исаака Левитана

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


В ярком золоте высятся кручи,
Обрамляя реки поворот,
Что к безбрежности воды несёт
Вдохновлённая зовом могучим.

На седеющий шёлк луговин
Осыпается в утро багрянец,
И реки позолоченный глянец -
Неизбежность осенних картин.

Ни восторга ни радости миг
Призывает осенние чувства
Окунуться в безбрежность искусства,
Где творец даже в малом велик.

8 августа 2021 г

гора Левитана, Плёс, Приволжский район, Ивановская область