Град

Татьяна Кассирова
Вот солнце тьмою заслоняя,
По  небу тучи гонят мглу,
Собою свет весь закрывая,
Несут должно с собой беду!

И низко небо над Землёй,
И пыль столбами поднимает.
И резко молния сверкает,
Гром слышен  в пляске огневой.

И гром гремит всё снова, снова
И град пошёл уже с яйцо,
Была природа не готова,
Весь напрочь урожай снесло.

Смотреть не в силах, Боже правый,
Воздалось видно за грехи,
Видать вмешался сам Лукавый,
Душа рыдает от тоски.

Гроза ушла, не слышен гром
И тучи ветер разгоняют,
И урожай побит кругом,
Но снова солнце засияет!..