Вечному туристу

Виктор Жижирин
Что ж ты, грешный люд, да всё маешься,
По чужим-то краям  обретаешься.
"Без царя в голове", "сломя голову".
Умири ж ты её бестолковую!
Обойдёшь белый свет хоть из края в край,
На земле, ну поверь, не найдёшь ты рай.
Где родился ты, брат, там и надобен,
А скитаться впустую не надо бы.
Ты родимой земле порадеть спеши.
Обретёшь тогда рай для своей души.
Не бросай никогда ты родимых мест,
С благодарностью надо "нести свой крест".