Поток

Александра Эйр
Открой свое сердце:
Там, в глубине,
Тихо поет поток
Чистой любви:
"Amore,
Amore"
Ко всему,
Что вовне.

Этот мир в огне.
Этот мир в войне.
Это тот мир,
Который мы видим во сне.

Если резко проснуться,
Разлепить залитые медом глаза,
Ты увидишь внезапно
Вместо войны и огня
Летний сад,
Где дышат покоем и свежестью
Наши цветы-
Дети.
Нужно всего лишь сместить
Фокус внимания.
И этот фокус
Требует мастерства.
Но эта любовь
Бесконечно жива,
Как жива трава,
Обновляющая себя каждый год:
Неважно:
Потоп, землетрясение, ледоход.
Она прорежется,
Кипрей зацветёт.
И это поможет тебе воспрять.
Опять.

Как непросто вспомнить,
Где проходит этот поток,
Когда кровь зовет то на север, то на восток.
Когда ты вдруг чувствуешь,
Что ты одинок
Даже среди своих.
И песок
Оглушительно пересыпается
В твоих песочных часах,
Отмеряя
Былое
И оставшееся:
Страх
Не успеть прожить,
Не успеть понять
Затмевает
Желание
Просто обнять
Этот мир.
Напиться воды
Из реки
Бесконечной любви.
И перестать падать,
Перестать ловить,
Перестать метаться
Птицей в горящем лесу .
Мир светел,
Мы живы,
И это суть
Существования.

Не обессудь,
Что она проста.

В кажущейся простоте
Живёт красота.

Если ты ее сможешь узнать.