Осенний закат на Солонице из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


К задремавшей лодке у причала
Прикоснётся осени рука.
Только б нас с тобой не разлучала
Да рядила б в злато берега.

Насладившись огненной тоскою
Брёл б закат по заводям огнист
И сплетал б волшебною рукою
Ей венки, целуя каждый лист.

И к концу, к прощальному исходу
Отпустив с тоской последний клин,
Отгорел б окутав дымкой воды
И шелка уснувших луговин.

7 августа 2021 г

река Солоница, село Малые Соли, Некрасовский район, Ярославская область