Мальва

Тамара Санникова
Яркая, сочная, свежая,
Манкая, броская, нежная –
Женщина и цветок.
Натура её свободная,
Краса у неё природная,
Такой её создал Бог.

Растёт и живёт, где хочется.
В друзья ни к кому не просится.
Заметит её любой:
Высокая – видно зА версту.
Её заломать – запросто.
А вот подарить любовь?..

Ветер мальву  раскачивает.
Горький о Мальве рассказывает…
Женщина и цветок –
Образ, ассоциация,
чувства, капелька рацио -
Плещется море у ног…

Смеётся, в ноги бросается
Гордой рыбачке-красавице.
Море мудрее людей.
Радостью щедро делится:
- Всё образуется, де`вица!
Ну, же! Бери! Владей!

Женское счастье тревожное,
Скорее всего, невозможное,
Короток его час.
Такие переплетения…
Радует мальва цветением,
Любуюсь, как в первый раз.