Так мало пройдено дорог

Виталий Мещеряков
            Так мало пройдено дорог,
            Так много сделано ошибок.
                С. Есенин

Путь жизненный - бедлам.
Ошибки тут и там.
В конце видны и без увеличенья.
Возьмись сортировать
И вспомнятся опять
Желанья - их предтеча появленья.

Когда пройдут года
Поймется, что тогда
Ты жил козлом в соседском огороде...
Но пронесло попасть,
Как зайца, в волчью пасть.
Ты жив здоров и даже на свободе...

Совсем неплох итог.
Но как ты это смог?!
Отвечу, только правильно поймите:
Грешил, а без потерь
И тут уж верь, не верь,
Но где-то рядом ангел был, хранитель.

Он зорко наблюдал
Чтоб маху вдруг не дал,
Чтобы не рухнул, шастая по краю,
Зачем-то спас не раз,
Когда бы проще в глаз...
Чем без него закончил бы? Не знаю.

Ошибки, как горох
На километр дорог
Не знаю как считать, да и не буду...
Хотя бы то учесть,
Что у ошибок есть
Количество, лимит и амплитуда.