Бубен

Алексей Гусаков
Обманывать вечно могут
несведущих, что к чему..
Но я уподоблен Богу
не вашему -
моему.

И Он - никого не судит,
хотя безпрестанно злит
не чающих доброй сути
дотронуться без молитв.

Согласно Его природе
разматывает судьба
дороги, какими водит,
как сына, а не раба.
 
Он лупит в тугой бубен,
гудящий жарой нив,
и тех из людей будит,
кому по пути с Ним.