Антонимы

Юрий Курьянов
Парадокс вплету кромкой
Я в канву сего стихо:
Иногда молчать - громко,
А вовсю кричать - тихо.

Нет, не холостой выстрел -
Ощущенья сбить с толку:
Лето, блин, летит быстро,
Тянется зима долго.

Дальше я сюжет странный
Отнесу в зачёт козней:
И когда уже рано,
И когда ещё поздно.

Может, для кого стильно,
Только не хотел я бы
Слабость проявлять сильно,
Силу проявлять слабо.

Это как болезнь роста.
Излечить её можно:
Жизнь воспринимай просто.
Только это так сложно!