Осознание времени

Ирина Молчанова Ал
Когда мы молоды, нам время ни к чему -
Счастливые часов не наблюдают,
А в детстве нас ведут на свет, во тьму,
Куда, зачем и как - родители решают.

Лишь окунувшись в социум - удел,
На поезд, в школу, встречу, на работу,
Всем, согласованно, собраться ради дел
Положенных - охота, не охота.

Перед глазами стрелки. Циферблат,
Втроём, по разному, не раз они обходят.
За ними сутки, месяцы летят,
Зима, весна, за летом осень хороводит-бродит.

Часы наглядно, но ещё постичь,
Желала я прерогативу Бога.
Физически её победный клич,
Ломает тело возрастным порогом.

Вампиром просочилась в плоть и кровь,
В походку вклинилась коварным креном,
Тайфуном по желаньям пронеслось,
Её дыхание, пугая пораженьем.

Напоминая, что бежит конечно,
Земным потоком, в бренном теле жизнь.
Утяжеляя бремена на плечи,
Со скоростью - попробуй, удержись!

Всё изменяется, но остаётся главной,
Платформа-Истина, несущая покой,
В бессмертье независимо и плавно,
Переливаюсь устремлённою волной.

     12.08.2021.