Шаман

Карнацкий Игорь
На одной планете -
Вечные снега,
Солнце там не светит,
Не торчат рога
Тонкие, кривые
Молодой Луны.
Звёзды неживые
Там одни видны.

Там под сероватой
Зеленью небес
Встал из снежной ваты
Скальный редколес.
На одной вершине
Голенький шаман
Пальцами худыми
Долбит в барабан.

Призывает боем
Из иных миров
Старины Седой он
И Других Богов.
Боги не явились...
Стал шаман, как мел,
От пустых усилий -
И окаменел.