Пару строк из чувства долга

Евгений Бебнев
Пару строк из чувства долга. Разобщением славян
Занялись всерьёз, надолго. Жребий пал на киевлян.
Исторические корни показали слабину.
Подлецы, по полной форме, были каждую войну.

Планы, денежные квоты, чертежи большой беды,
Кропотливая работа принесла свои плоды.
Позабыв о всём хорошем, под гипнозом пирогов,
Нехорошие за гроши потянулись в стан врагов.

Бредят бешеные кровью, брызжут пенною слюной,
Жажду гнусную клоповью утолить, стремясь, войной.
Надрываясь горлом узким, брешут, зная наперёд -
Белорус, хохол и русский испокон один народ.

Сколько раз делить пытались, и открыто, и тайком.
По окраинам топтались, европейским каблуком...
Посягая на святое, но могучий русский дух
Сохранив пережитое, выбирал одно из двух...

Безобидный комментарий удаляет злоба дня...
Не инертный пролетарий мир страшит сильней огня...
Подчищают кропотливо, толерантными слывя...
Испугавшись перспективы единения славян!

Мир ослеп, рискуя бровью... Исправляя чертежи,
Мы большой платили кровью за простое право жить.
В единении наша сила, как планетой ни крути.
Павших братские могилы вехи этого пути.

14.08.2021