В тихий час ночной, когда не спится

Пашин
                В тихий час ночной, когда не спится.

   В тихий час ночной, когда не спится
   И побеги мыслей в плен берут,
   Я тропинкой узкой по страницам
   Пробираюсь, выскользнув из пут.

   Захожу, куда не приглашали,
   Погружаюсь в мир укромных грёз,
   Там веселье, тут одни печали,
   Здесь ручей невыплаканных слёз.

   Наша жизнь летит крылатой птицей,
   Лишь вспорхнула, а уж хвост мелькнул,
   Взгляд любимой мне всё чаще снится,
   Как слепящий звёздный карбункул.

   Были дни, когда я мог увидеть
   Огоньки прекрасных, милых глаз,
   Как их мог нечаянно обидеть,
   Как-же трудно мне без них сейчас.