Август

Наталья Вознесенская
Август ,утомленная зелень.
Греет солнце по продобрею.
Дождь ,низкие тучи серые,
Куда делись облака Кащеевы.
Там ,там ,там ,верстами видно-
Синее небо ,объятия ,горы.
Помидоры -помело ростками,
Облаками, облаками ,облаками.
Чуточку ладони раздвину,
Сею двину замшееву.
Куча небес над нами ,
Солнце над облаками.