Я буду здороваться за руку

Одинов Сергей
Мы с детства здоровались за руку,
Перед детсадовским завтраком,
Приветствие стало нам навыком -
Мы просто здоровались за руку.

Мы в школе здоровались за руку
И потом из кармана лузгали семечки,
А после уроков, на грязной скамеечке,
Прощались друг с другом мы за руку.

В больницах здоровались за руку
И в шахтах всё то же самое,
Привычное всем, но немалое -
Просто здороваться за руку.

Коль теперь в разъединении сила,
А здороваться принято кулачками,
То говорить о разумной жизни
Можно лишь с фантастами-старичками.

Пусть источится век разговорами-
"Не надо ходить даже парами!"
Но остались те люди, с которыми,
Я буду здороваться за руку.

© Сергей Одинов 2021