К апогею

Ирина Ивлева-Краузе
Печалью август плодоносит.
А мы не ждали ничего
другого. И подходит - осень
к порогу ближе... без Него -
во многочисленных приделах,
чуланах псевдо-бытия,
полузадушенных уделом:
забыть достоинство (суть - "я").

Летят и наступают страхи -
кому на пятки, а кому -
на анапест и амфибрахий...
Достали подлые атаки
бесов, подвластных - Одному.

Кому-то ширь слепит Вселенной
"полуоткрытый" третий глаз.
А жизнь кощунственной и тленной
становится. Ползёт зара-
за от труса гнусного слепого.
И - на покинутых детей,
"скормили" коим вместо Слова
бадью объедков и страстей...

Не призываю, не имею
ни сил, ни средств для чистоты
душевной. Мчимся к апогею -
и каждый сам - своей мечты.

14 августа 2021, Праздник: Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня