В память Осипа Мандельштама

Элла Гуляева
Были... крылья вороные, всё летели -
Не гнездился в волчий век. Под метели -
Стонут рельсы, на востоке стынет жизнь.
Россыпь тифа отпевает по бараку оптимизм.


Портрет написал Всеволод Рухмалев.