Остывший кофе... и блаженство

Александр Пилигрим
Бывало часто я совсем остывший кофе пил,
Ни чуть, ни капельки об этом после не жалея...
Не то, чтоб я его горячим вовсе не любил,
Но до него ль – когда так горячо целует фея!

Сознание туманит чудный кофе аромат,
Когда его из чашки с наслажденьем отпиваю…
Но как же упоительно уста твои хмелят,
Когда устами их как розы лепестки сминаю!

А сколько раз мечтал я в тайне, что когда-нибудь
Сорвавшись с чашки капля скатится к тебе на грудь,
И след её я осушу горячими устами!

Ну хватит, хватит! Всё, о чём мечталось – позабудь!
Не стоит на давно уже остывший кофе дуть –
Из чашки с трещинкой пей молча… мелкими глотками…


(14.08.2021)