Ильин день

Елена Тушина
Снова август, второе число.
И по-летнему солнце сияет.
Только будто чего не хватает,
Хоть с погодою и повезло

Не намёка на дождик, на тучки-
Хорошо. Но ведь так не бывает.
Не являет свой норов могучий
Тот всесильный, что гром вызывает.

День к концу. Где-то льются потоки.
Здесь ни капли не пало на плечи.
Неужели с Ильёю пророком
Колесница промчалась далече?

Наконец среди тёмного неба
Будто взрыв прогремел отдалённо.
Ближе, ближе раскаты и не был
Неожиданным грохот законный!

Стрелы-молнии в мраке пуская,
Колесница неслась в поднебесье,
Тучи в клочья в пути разрывая,
И пугая, и радуя вместе!

Хлынул ливень сплошною стеной,
Умывая и скверы, и зданья!
Ночь пришла. Всем пора на покой.
Свой порядок хранит мирозданье…