лета крещение пусть будет долгим

Лора Айзен
Лета крещение пусть будет долгим,
звёзды упали в подолы  на мертвенный страх…
сон окрестителя непредсказуем…
бесцеремонною кладью в устах,

сад почернеет и осень нагрянет
столько опавшей забудешь ли ты…
вечным бежавшим от покаяний,

ветви под яблоком гнутся и зреют…
падают, в листьях лежат до весны…
только ты просишь не упустить бы мгновений…
оперативной её красоты,

полно, приемлемо всё без остатка…
блудным ты жил, но порядок вещей…
всё подгоняет под лазерной кладкой
и меж мирами уже нет щелей…,

плиты подогнаны глуше и чище
входит частица в кристалл жития…
как возвращение блудных везучих
фоникулярно отца-бытия

и прикоснувшись своим ароматом…
на разговенье земное раз сто
август касается тенью кудлатой…
и окунает в своё естество.