Не забывайте

Иван Колесников 3
Спросили деда внуки:
- Почто зубов-то нет?
- Я грыз гранит науки,-
Ответил хмуро дед, -

Впитал я знаний много,
До доктора дорос,
И вместе с ростом мозга
Лишился всех волос.

Я тайн постиг глубины,
Проник в природы суть,
Но жизнь согнула спину,
И стала впалой грудь.

Своё имею мненье,
Нашёл на всё ответ,
На всё есть точка зренья,
Да только зренья нет.

У возраста на склоне,
Когда так мало сил,
Я наконец-то  понял
И главное открыл:

Пока есть ноги-руки,
И полный рот зубов,
Не забывайте, внуки,
Что в жизни есть любовь.