Рондо.. Цветы - кадильницы

Любовь Малеева
      Цветы - кадильницы неведомого культа.
                Шарль Бодлер

"Цветы - кадильницы неведомого культа".
Благоухание, нектар медово - дынный.
Их лепестки в росе -- оттенком перламутра,
Струящийся эфир их душ любвеобильных.

В нём нотки слышатся влекущего дурмана,
Далёких милых дней, непрошенных видений.
Иль будто соль в душе на незаживших ранах,
В лиловом сумраке пугающие тени --
Цветы - кадильницы.

В которых зреет яд иль горькое лекарство.
И терпкий пряный Дух разносится повсюду,
Заполнив клеточки воздушного пространства.
Он рад немыслимо счастливому приюту.

Краса и мистика -- история живая,
На стеблях тоненьких вальсируют, качаясь --
Цветы - кадильницы.

14.08.2021 13:45 Любовь Малеева