Бегут года.. и время Платье старит...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Бегут года.. и время "Платье"* старит.
Лишь только душу нам не обуздать.
Она не мирится и.., как всегда, летает,
Скрывая боль и шрамы от утрат.
И, может быть, её обличье хуже,
Чем внешность "Платья"* нашего давно?
Но вот беда - о "Платье"* все мы тужим.
А о душе? Нам вроде всё равно!
(Залатана... и наспех.., лоскутами..)
Мы просим отпущение грехов.
И думаем свободу обретаем.
(никто не видит, внутренних оков).
И.. вроде бы, встречают по одёжке,
А провожают - явно по уму?!
Имейте-ж, снисхождение, к подружке!
Подайте же вы руку, старику!
Ведь вялость, относительно - Сегодня,
Не станет консервантом - на Всегда.
Сегодня ваше "Платье"* - не помято.
А завтра жизнь, вас выкрутит сполна.
И тут уж, нож хирурга, не поможет.
Прогнать придётся комплексы долой.
И.. "Платье"* мы, до Финиша доносим,
С достоинством - довольные собой.

27.01.13г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

*("Платье" - тело, внешность )

Ценен каждый час, с секунды, верно.
Но вот беда не ценим же срок свой.
Ценить - то значит действовать, не ленно.
И не спасёт нам Время, даже Ной.
24.01.17г. 
Ольга Доманецкая Журавлёва