***

Павел Меркурьев
За пеленой дня ночи манящий зов,
Бухта для корабля, эхо забытых слов,
Ветер дорог ждет, полночь стучит в грудь,
Кто поумнее поймет - прошлое не вернуть.

Вот оно - мое все, а остальное стер,
Был бы в баке бензин, был бы мой слог остер,
Был бы тяжелым рифф, силы упасть и встать,
Много ли надо мне? Больше, чем могут дать.

Крутится колесо, строчек неровный ряд,
Сбиты чаши весов, строй из щитов смят,
Каждый сам по себе, разум рождает бред,
Ширится сад камней и ничего нет.