Неразменный рубль...

Влад Долин
Неразменный рубль. Есть такая сказка русского писателя Н.С.Лескова про монету, которая всегда остается в кармане сколько бы ты ее не тратил.

Совершенно случайно и спонтанно у меня появилось объяснение фактическому наличию такого платежного средства (понятийный переход от непосредственно рубля-монеты к более широкому понятию платежное средство). Платежные средства могут быть разные, но в самом начале зарождения денег был натуральный обмен, который частично и местами остается и сейчас. А что является платежным средством, которое не кончается, сколько бы ты его не тратил (в определенном смысле). Это женское тело, сексуальные услуги. Номинал этого платежного средства небольшой и хватает на текущие нужды.

Такое вот своеобразное спонтанное объяснение этой на первый взгляд "абсурдной" сказке в реалиях современного мира.
Один перепихон с проституткой или шлюхой не дает ей много денег, но этого достаточно на текущие расходы. А этот "рубль" действительно нескончаемый и всегда остается в кармане, точнее, как правило, в трусах, пока конечно остается здоровье и "товарный вид" у проститутки. К сожалению эта "нескончаемость" обманчива. За все приходит расплата и не так уж и поздно, даже если проститутка не в сексуальной зависимости от сутенера или в рабстве. Она расплачивается своим здоровьем - женским здоровьем и в худшем случае возможностью иметь детей и создать полноценную семью.