Не принимайте

Алёнушка Ярославская Морозова
Не принимайте помощь от семьи,
Не принимайте близкий Ей сценарий.
«Дамоклов меч» - вердикт семьи-судьи,
И превратитесь Вы в сухой гербарий.

Вы проживёте жизнь с чужой судьбой,
Предав свои мечты, разрушив планы.
Так наступает осенью покой:
Завянут листья, вымерзнут поляны.

Гораздо проще Вами управлять,
Когда сценарий жизненный навязан.
Вам предлагают помощь Ваша мать,
Жена и дети…Глядь – и всем обязан.

А где Вы сам? Живительный ресурс?
Куда энергию свою разлили?
Давно забыт кураж и свежий вкус,
Иссяк источник и покрылся гнилью.

Найти свою судьбу мешает страх.
Медвежья помощь лучше (для примера)?
Как мир, любая истина проста:
Судьбе нужны решительные меры!