Мальва

Людмила Меликова
Творческий импульс от Нины Савельевой "Чужая деревня" - http://stihi.ru/2021/07/23/6040



Мальвочка, мамочка, летушко, детство...
Залитый солнцем родной огород,
Таня-подружка, родня по соседству,
Время неслышно-неспешно течет.

Мама погладит любовно цветочек,
Пусть прорастет и в альбомном листе -
Вот зарисовка, раскрась ее, дочка!
Нет, погоди, видишь - краски не те...

Радугой станет бумажная мальва,
Чудом изысканным и волшебством.
Я восхищенно любуюсь, не зная,
Как это память оценит потом

В дальней дали, где без мамы и папы
Стрелами годы начнут улетать.
Вдруг не на шутку захочется плакать,
Мальвы заметив доверчивый взгляд...

Бархатной чашечки цвет как у детства -
Розовый, нежно-цыплячий канон.
Тани с родней нет давно по соседству,
Нет и родителей, тоже давно...

Только пробилась, где робко, где смело
На пустыре и на клумбе она -
Та, что родной добротою согрела,
Милая, теплая детства страна.