Книга жизни

Елена Даниэльянц
Если в жизни вырваны страницы
И помяты изредка листы,
Значит стоит взять, поторопиться,
В ней порядок срочно навести.

Подлатать, собрать все по порядку,
Что прошло, конечно, не вернуть.
Но разгладить, наложить заплатку,
Осторожно пыль с нее смахнуть,

Дописать, местами, пару строчек,
Все возможно, главное, начать.
Только, между делом, между прочим,
Очень важно, смысл не потерять.