Разрыв

Велемерис
"Я ничем тебе не обязан,
Да и ты мне, собственно, тоже.
Говорили глупые фразы
И делили ночами ложе.

Ну подумаешь, что такого?
Что нам тратить время впустую?
Да не бойся, найдёшь ты другого,
Ну, а я уж нашёл другую.

Всё уж в прошлом. Ну да, ну дети.
Никуда нам от них не деться.
Так бывает на белом свете,
Не смогли друг другом согреться.

Ну не плачь, всё пройдёт, забудешь,
Не на мне свет клином сошёлся.
И кого-то ещё полюбишь,
Лишь бы он по душе пришёлся".

А она на него смотрела,
Не могла никак наглядеться...
С каждым вздохом своим слабела
И боялась вслух разреветься.

Он ушёл, а она осталась
Всё внутри у неё стонало.
И за сердце долго держалась,
Чтобы камнем оно не стало.