Тоска

Виктория Воротягина
Тоска – старуха с седой шевелюрой,
Сухой и растрёпанной, словно мочалка,
Плетётся по улицам города ночью,
Шаги отмеряя не шатко не валко.

Её повстречать – нет несчастия больше.
Хоть стар ты, хоть молод, ей это неважно.
Ты взгляд позабыть её больше не сможешь,
В глаза заглянув ей хотя бы однажды.

Закрыты все окна и двери для ведьмы,
Но в души она проникает сквозь щели.
И горести много с собою приносит
Тому, кто в неё ненароком поверит.