Небо расчерчено звёздными ливнями

Марина Бланка
Небо расчерчено звёздными ливнями
В наших с тобой параллельных мирах.
Всё очевидно, не будем наивными,
Весь наш роман уместился в стихах.

Вон, самолёт чертит белую линию,
Небо раскрасив в сиреневый цвет,
И, параллельно, навстречу, сквозь
синюю,
Точно такой же воздушный привет.

Пересечения не допускается
Графиком строгим - чтоб без катастроф.
Кто-то в кого-то, конечно, влюбляется,
Помня про сказку оранжевых снов.

Мы, как ракеты, и тоже по графику,
Все сочинения сложим в архив.
Видимо, Там развели нас сознательно,
Чтоб не случился какой-нибудь взрыв...

Звёзды так просто - нет, не зажигаются,
Сколько б об этом не сложено строф,
Взрывы, конечно же, тоже случаются
В пересечении пространств и миров...