Нетрудно прослыть патриоткой

Анна Петровна Нелюбова
Нетрудно прослыть патриоткой,
Родное болото хваля
И квакая, как идиотка:
"Пре-ква-сна родная земля"!
Земля-то, конечно, родная,
Люблю, а любовь-то ведь зла!
И есть ли прекрасней, не знаю -
Я больше нигде не была!
Цветной телевизор, да книга,
Герой да эстрадный кумир...
С экрана - огромная фига -
Окно в окружающий мир!
Расцвет и застой пофигизма
Ослабили мой оптимизм,
Сегодня из множества "измов"
Меня привлекает туризм.
В рекламах - турне и круизы,
Турнулась бы в Турцию я!
Свободны путевки и визы,
В карманах, увы, ни рубля...
Заняться бы выгодным делом,
На выбор - базар и бордель,
До рынка пока не дозрела
И поздно идти на панель...
Спасибо родимой природе -
Держаться дает на плаву,
Бесславно загнусь в огороде,
А может сто лет проживу!