Ты только будь всегда со мной

Игорь Пикулин
Под шелест осени пропащей
Я вспоминаю летний зной.
Пусть будет холод в настоящем -
Ты только будь всегда со мной.
Закат, начищенный до блеска,
Пророчит сумрак за окном,
За желтой пеной занавески
Притихли мысли о былом.
Хоть ты, несносная подруга,
Мой безусловный антипод,
Но мы не можем друг без друга,
И никогда не сможем. Вот
Опять уставший лист кружится
Над бледной, вецветшей землей.
Пусть вяжут вьюгу злые спицы,
Ты только будь всегда со мной.
И ты прости мне штуки эти
И те простить не позабудь.
Ты просто будь на белом свете,
Моя родная, просто будь.