Плетет август паутинки...

Ирина Исмейкина
Плетет август паутинки,
Яблок красит пухлый бок.
Жухнут травы вдоль тропинки,
Пожелтел уже листок.
Плетет август паутинки,
Собирает птиц в полет.
А поутру, у  рябинки,
Из росиночек налет.
И дождливей как-то стало,
В руки взял народ корзинки.
Теплых дней уже так мало -
Плетет август паутинки...