Переславскому национальному парку

Анна Петровна Нелюбова
                Ю.А. Чаплину


Богом созданы звери и люди...
Человек - он пожрать не дурак,
Он зверей обожает на блюде,
А иначе не выжить никак!
Богом созданы травы, деревья
И земля, и живая вода.
Человечек построил деревни
И большие возвел города,
Оттеснил на задворки природу,
Истребил все живое вокруг,
Осквернил непорочную воду,
Посмотрел... и опомнился вдруг.
Как обычно, в горячке, в запарке,
Зачастую природе во зло,
Создает заповедники, парки -
Завертелся, когда припекло!
Вот и мой городок уникальный
Хоть убейте, никак не пойму,
Если Озеро - национально
Переславль - иностранец ему?
Человек и Природа едины,
Иногда, превращаясь в зверей,
Человеки бывают скотиной,
Не в обиду будь сказано ей!
Человеки на лоне Природы
Пьют и жарят шашлык над костром,
Пожалейте деревья, уроды,
Не резвитесь в лесу с топором,
Не мутите Плещееву воду
Рассекая моторками гладь,
Пощадите калеку-Природу,
Берегите ее, вашу Мать!