95. О чём ночами строки говорят

Лидия Гржибовская
О чём ночами строки говорят,
о той любви, что вдаль уходила,
о том, каким пустым вдруг станет взгляд,
и куда из души уходит сила…
*
Коль пепел оставляешь за спиной -
любовь, испив всю без остатка,
тогда в полночный час, твой, роковой,
произойдёт - с другою, схватка...
*
Знаю, умирать совсем не больно,
лишь только помнить то - что жил не зря...
а обиды - всем простив спокойно -
перевернуть листок календаря...
    21.01.2020 06:55