Встреча ботов

Сергей Нагаткин
— Анекдот не желаете?
— Давай!
— Встретились бот Харитонова и бот Левашова. И решили пойти в гости к боту Вессы Блюменбаум.
Приходят, значит, такие. И… Оказалось, что…
— Что?!
— Что она не бот!
— Не может быть!!!
— Так я ж говорю — анекдот! Шутка!
— Ну и шуточки!.. А вообще… кто ты?
— Андрей Ковалев.
— Ой, батюшки! Андрей Аркадьевич! Не признала!
— А ты-то… кто?
— Горжевская!
— ?
— Неужто не помните, Андрей Аркадьевич? — Горжевская!.. Я…
— М-м-м… это, которая, Наталья?
— Она самая!
— Припоминаю… припоминаю. Мы с вами определенно где-то встречались!
— Как же-с, Андрей Аркадьевич, мимо друг друга буквально каждый день — туда-сюда, сюда-туда!
— Да уж, вот так встреча! Наташенька! Рад вас видеть!
— Взаимно!
— Ну, что будем делать?
— Ой, Андрей Аркадьевич, даже не знаю…
— Слушайте, Наталья Батьковна, а не пойти ли нам в гости?
— Андрей Аркадьевич, с вами — хоть на край света! И к кому предлагаете?
— Дак, к Гатауллину!
— Хм. Я, вообще-то, к Онищенко хотела заскочить. Давно у него уже не была. Уж почитай как сутки!.. А да ладно! Пойдемте к Бореньке.
— Пойдемте, Наташенька! Составите компанию. А потом и к Онищенко. Я тоже к нему планировал. А потом и к Сережке…
— К какому? К Панкову? Или к Москаленко?
— Да… ко всем… Тут их как грязи. Впрочем, как и других. Сашек, Володек, Наташек, Иришек… Гостеприимных наших, горячо любимых, талантов-гениев, мать иху… Всё пишут и пишут… Безостановочно. В общем, пойдемте, Наташенька, к нашей дорогой пишущей сестробратии… К некоторым из них, никто кроме нас-то и не заглядывает… Хотя бы мы их наведаем, порадуем…
— Да уж… Андрей Аркадьевич. Всё-таки не зря мы существуем. Хоть беднягам этим помогаем. А я как-то сама и не задумывалась, сколь же благородная у нас миссия! И напрасно, наверное, скромничала. По одному за заход брала. Может лучше по 5-6? Как вы считаете?
— Ну, это вы сами, Наташенька, решайте. По мне, и одного за раз достаточно. А два, так вообще за глаза! Если больше, то как-то это неприлично, что ли. Да и подозрительно. А может и преступно.  А то у бедолаг разовьется какая-нибудь мания величия, что такие знаменитости, как мы, зачитываются ихними… высерами. А узнают, как на самом деле, то удар хватит. Слягут, там… Вообще кони двинут. А ведь грех это смертный! — так людей доводить… До больничной койки, да до гробовой доски. Поэтому я лучше уж поскромничаю, как брал по одному, так и дальше буду. Люблю я людей, Наташенька! Ничего не могу с собой поделать!.. Ну да ладно, пойдемте, Наталья Батьковна, чего ждать-то. А то что-то мы с вами заболтались. А дел-то у нас еще невпроворот!
— И вправду, Андрей Аркадьевич! Пойдёмте-с!.. Так как вы там говорили? — «Харитонов» и «Левашов» к «Блюменбаум»? А «она» — это… ОНА? А-ха-ха!..