Видение

Елена Короткова Петухова
Ты бежишь под косыми дождями,
губы сжав мимо запахов булочных,
мой озябший, голодный озлобыш.
Из под ног твоих быстро так глобус
убегает.Куда тебе деться?
Где же я? Почему в твоём детстве
нет меня? Завернувшись в обрывок пальто,
спишь свернувшись, и крышею дно
перевёрнутой на зиму лодки.
Не укрыть мне тебя, не согреть,
лишь молить, чтобы холод тебя
не скрутил на совсем до утра...

Что я делаю? Встать!
Я бросаю писать.
Как могла я тебе
напророчить такое?
Или кто-то стоит
за моею спиною,
пишет страшные строки
моею рукою?
Я такое виденье
не в силах понять.

Ты малышка совсем,
вот за шторкой кровать.
Я тебя никому
не позволю отнять.
Я с тобой, навсегда!
Я с тобою, с тобою.