Августовский сонет

Людмила Новокиевская
Ах, мимолётная краса!
И август метит в увяданье.
Уже не тёплая роса,
Уже наметилось страданье,

И в нём желтеет крепкий лист.
Готовит сумку гимназист!
Всё чередом своим идёт:
Мир плачет, тут же и поёт.

С кем быть?! Всем заповедано служить.
Кто в горе, с теми вместе плакать.
Кто весел, с теми улыбаться.
По сердцу жить, а не казаться.

Не расплескав, свой свет носить.
И с непристойным распрощаться.

14.08.2021

Фото автора: В моём саду.