***

Парфен Рогожин
Во снах приходишь ты одна.
С улыбкой нежности. Сомнения
Во взгляде милом. Глубина
Сбивает сердца ударения.

Ты приближаешься ко мне,
А на губах твоих, волнение.
Но ты молчишь. А в этом сне
Не ощутить прикосновение.

Что ты таишь, не говори.
Меня и самого пугает это.
Мы словно в море корабли,
На рейде ожидаем ветра.