Который счастье унес

Алевтина Мацонко
Осенний ветер шелестит.
Ласкает  желтую листву.
И подгоняет ее вдаль.
Уносит и мою мечту.

К тебе во сне я не приду.
Туда дороги больше нет.
И только тень мелькнет во сне
И скроет милый силуэт.

Теперь живу в печали грез.
Где нет тебя, где нет меня.
Где нет ни горечи, ни слез.
Где пустота одна видна.

Былая жизнь. сегодня нет.
Воспоминанья не каплю.
Осенний ветер шелестит
И этой ночью я не сплю.

Я забываю то тепло,
Что ты однажды подарил.
И нежные твои слова.
Что ты однажды проронил.

Одна среди холодных дней.
Одна среди ушедших грез.
Да был ли тот в судьбе моей,
Который счастье все унес?

(Только ЛГ)
14.08.2021.