Размышления

Елена Короткова Петухова
Девочка моя,
когда придёт твоё время любить,
я, быть может, тебя не сумею понять.
Я сегодня впервые спокойно решила,
что любовь, это выдумка иль оправдание,
или стимул– смотря что нужнее.
                Не сегодня,
не вдруг началась эта мысль,
Но сегодня сказала, что нету любви.
Может быть я сегодня легко умерла.
Одиноко-легко,
и оплакать никто не придёт,
и последний цветок не коснётся руки.
Так и лучше пожалуй,
ведь я не любила прощаний.
                Завтра утром
по жизни пойду я иной, чем была.
Взгляд по лицам мужчин проскользнёт
равнодушно.И ему, если встречу,
я спокойно в глаза посмотрю.
                Так о чём я?
О том,что наверно тебя не пойму,
когда тоненький ветер за нашим окном
растревожит  тебя,
мне уже не понятной мечтой,
позовёт тебя сказку искать.
Как хочу я сказать!
                –Осторожнее будь.–
Ещё помню, в пустую такие слова.
Ещё помню, что надо идти и искать...
неизвестно чего.Об одном я прошу,
не пугайся вкусив не того,
по не знанью души.Горечь с губ оботри.
Оглянись, улыбнись
и за тоненьким ветром иди.
Просто что-то не то,
по незнанью коснулось к губам.
И не плачь.
Удивляйся, ищи,
отдавай всю до капельки душу,
только лёгкость улыбки храни.
Не гаси её вздохами тяжкими,
не позволь пересиливать болям
нежность юной улыбки твоей.
Пусть улыбка всегда побеждает
и обиду, и ревность, и горечь.
Не прощайся, не плачь.
Оглянись, улыбнись
и за тоненьким ветром иди.