***

Староверова Зинаида
Недосягаемой высотой небес темнота манит -
Гляди: пустота, покой, атлантовых плеч гранит...

Глубок океан, да вниз лететь головой-звездой -
Забрал слова, как каприз, да в омуте стал водой...

О, ты, осенней земли краса, что делать с тобой скажи? -
На поле - глаза в глаза - лежу в золотистой ржи...

Как правы Ван Гог с Дали - от света чудес не жди,
А вот темнота - пример, грядущего впереди...