настоящую нежность

Света Чернышова
когда настоящую нежность
не спутать ни с чем и никак,
джанкойскую дыньку нарежешь,
а к ней – коктебельский коньяк

пригубишь… ой, ладно…немножко.
на лоджии в кресло присесть
смотреть, как обычная кошка
в окошко, где кто-то, да есть:

стрижи кувыркаются нервно,
раскачивая небосвод,
и тетка, на Анну Андревну
похожая очень, несет

еду кошакам. их безбрежный
к ногам ее льнет океан,
и в каждой – огромная нежность,
которой не видывать нам,

мурчанье, глазища кошачьи,
как кратеры лунные, как
дынька джанкойская плачет,
в бокале мерцает коньяк.