След в сердце

Мадина Ахматова
Ручейками слёз течёт вода
По стеклу после ночного ливня...
Я хочу  скорей забыть тебя,
И всё то, во что я верила наивно...

Солнце выйдет -  отогреет землю,
Наполняя золотым сияньем...
Без тебя дышать я не умею -
На двоих у нас одно
дыханье...

Снова  запоют о лете птицы,
Стаей звонкой в небо  устремятся...
Как же я могла вот так влюбиться,
Чтоб  в твоих объятьях растворяться...

Чтобы сердце, позабыв покой,
За мечты застывшие страдало,
Чтоб душа рвалась вслед за тобой,
От тоски и от любви сгорала...

Сколько раз я сердце закрывала,
Чтоб  не знало радости и воли -
От разлук и бед себя спасала,
От унынья горького и боли...

Вслед за лунным вспыхнет  солнца свет,
За зимой пора придёт цветенья...
Ты оставил в моём сердце след,
Нет мне от него теперь спасенья...