Новая лодка

Нина Белоусова-Кузнецова
Новую лодку, довайти построим.
И поплывём от дверей
Сердце и душу свою успокоим
Плывя вкруг России на ней

Сколько вокруге красот и раздолья
Русь, так богата,щедра
Кто же посмел разорить то приволье
Руку поднять, спалить все дотла

В годы войны тут фашист разгулялся
После Победы,поднялись дворцы
Всюду  шутили, народ улыбался
Гордились страною наши отцы.

Так, что же случилось в мирной россии
Голод разруха,да нищита.
Опять разгулялась,чужая миссия
Дома опустели,горит красота?.


Вынес блакаду, наш город-герой
Что именем Ленина звался.
Как трудно ему приходилось порой
Но все же врагу не сдавался

Теперь сохронили,лишь только Петра.
А дальше разруха,дома без окошек
А не пришла ли лихая пора,,?
Выгнать из думы  немыслющих кошек?

Как сново России подняться с колен
Прогнать чужеземную думу? .
Кто Матушку- Русь превращает во тлен
Приносит ей горшка уйму

Пусть новая лодка вокруг оплывет
И правду народу расскажет
Как Матушка-Русь  под невольный живет
Народ пусть буржуев накажет!