Благоухание Христово

Вальдемар Ильг
Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе
и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
Для одних запах смертоносный на смерть,
а для других запах живительный на жизнь.
2 Кор. 2:14-16
 
Не видя цвета, лишь вдыхая воздух,
Воспринимаешь тонкий запах, узнаёшь.
Вблизи цветение - фиалку, розу,
Полынь, акацию, гречиху или рожь.
Цветенье раннее и позднее встречаешь,
Цветы есть скромные и яркие, как мак.
Но ароматомм наслаждаясь, понимаешь -
Он может в блеклом чуден быть, а в ярком - слаб.

Благоухаем мы, когда в нас Слово Божье
Однажды почву добрую нашло.
Взошло ростком, познавшим солнце, дождик,
Цвело растением и плод дало.
Бог ветром благодати цвет наш опыляет,
Чтоб плод могли мы в зрелости нести;
В цветенье чудный запах Он вселяет,
Когда Ему послушны в жизненном пути.

Цветком невзрачным, блеклым быть ты можешь, -
Благоуханья от тебя Спаситель ждёт.
Мир, гибнущий в пороках, не для смерти создан, -
Чрез жизнь твою, быть может, путь к Христу найдёт.
Кто Слово Божье принял и ожил однажды,
Но Богу не внимаает, миром ослеплён,
Влюблён в себя, стёр грани Божьей правды,
Тот - пустоцвет и будет ветром разнесён.

Благоухание Христово - это мы,
Одним в спасенье, а другим в погибель.
Христос нас кровию своей омыл,
Назвал друзьями и к себе приблизил.
И если ты без запаха Христа,
Как пустоцвет, лишь имя Его носишь,
Ищи Его - в Нём жизни полнота,
И ты нести Его дыханье сможешь!