Приходит осень

Илья Анацкий
Звенит туман. Деревья глухо
Чуть шепчут музыку молчания.
Скорей отверзи двери слуха,
Услышать чтобы... увядание.

Приходит осень. Краски лета
Померкли. Тихое дыхание
Прохлады веет над поэтом,
Смотрящим в вечность с упованием.

Идут дожди.  И капли хмуро
Стучат с надеждой пред неведомым.
А после ночи снова утро
Нас будит светлыми беседами.

И упоение природой
И красотой всего творения
Вдруг в сердце воскресит свободу
В ярчайших красках впечатлениям.

14.08.2021